AEROPRESS

39,90

L’Aeropress est une cafetière très simple d’utilisation, qui ravira les amateurs de cafés corsés. Contrairement à l’expresso elle a l’avantage d’offrir une grande complexité aromatique à la tasse grâce à un contact total de la mouture avec l’eau chaude. Facilement transportable, elle sera le compagnon idéal de vos voyages en solo comme en groupe.

Demander à votre torréfacteur une mouture fine, mais sans excès. Si votre mouture est trop fine, elle rendra le pressage trop difficile.
Quantité : Une cuillère Aeropress® pour 2 tasses (200ml d’eau), soit 7 et 9 g par 100ml d’eau.

Catégories :

Préparation

  1. Les éléments nécessaires à la préparation. Utiliser un café déjà moulu par votre torréfacteur, ou un moulin manuel pour votre café en grains.
  2. Placer le filtre papier dans le porte-filtre et clipser le tout sur la partie basse de l’aeropress
  3. Poser l’aeropress sur une tasse ou un mug puis rincer le filtre sous l’eau chaude
  4. Déposer dans la partie basse la quantité de café moulu souhaitée, à l’aide de l’entonnoir (une cuillère Aeropress® pleine pour 2 tasses (200ml d’eau))
  5. Utiliser le volume d’eau correspondant au nombre de tasse à préparer (Le marquage de 1 à 4 sur la cafetière, correspond à 100ml)
  6. Verser l’eau en deux étapes. Verser tout d’abord la première moitié de l’eau.
  7. Mélanger à l’aide de la spatule fournie, puis verser le reste de l’eau jusqu’au repère correspondant au nombre de tasses souhaitées.
  8. Insérer la partie haute de l’Aeropress® et presser en un temps d’environ 25 secondes.

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à commenté ! “AEROPRESS”

Envoyer votre commentaire

Related Products